産地の恵み
作り手の想い

Bistro SLBでは、市場での仕入れに加え、生産者や産地から直接仕入れている食材があります
全国の生産者から届く食材には地域の特色とともに作り手の物語や想いが息づいています。

平松牧場

「土から育てる和牛」をコンセプトに、サステナブルな畜産経営を実践する平松畜産。出産の使命を終えた母牛を丁寧に肥育した「長期肥育和牛」は、食料問題や持続可能性への答えを示す存在です。平松畜産の取組みは、単なる美味しさを超え、命を繋ぐ畜産の可能性を感じさせます。
https://hiramatsu-group.com


サンバファーム

千葉県山武市にある有機農園。無農薬で年間100品目以上の野菜を栽培しています。「畑は自分の人生そのもの」という情熱を持つ生産者たちが、手間を惜しまない丁寧な作業で、えぐ味の少ない、味の濃い野菜を生産しています。
その取組みは、土と共に歩む暮らしと、地域の自然環境の未来を支えています。
サンバファームの「サンバ」は、「お産婆さん」に由来。母なる大地から生まれる新しい命である野菜たちを、お産婆さんのように優しく支え、育む農家でありたい。そんな想いがその名に込められています。
https://www.sanbafarm.com


生産者と共に歩む

Bistro SLBでは、料理を通じて食材の魅力と生産者の想いを伝えることを大切にしています。
私たちと共に、食の楽しみや地球の恵みを多くの方に届けたいという生産者の皆さまを募集しております。
こだわりのある食材を育てている方、地域の魅力を広めたい方がおられましたら、お気軽にご連絡ください。新たな出会いを心よりお待ちしております。